1. БГУ — это бренд, это престиж, это репутация, это богатые традиции классического университета, это современные технологии обучения и динамичное развитие!

 

2. БГУ — это лучший старт для карьеры. Вам никогда не придется долго и упорно объяснять работодателю, какое учебное заведение вы окончили. Достаточно будет сказать — Белорусский государственный университет!

 

3. БГУ это огромная дружная семья студентов и преподавателей:

  •  30 000 студентов и магистрантов;
  •  3 000   преподавателей:
  •  15    академиков;
  •  16    член-корреспондентов Национальной академии наук Беларуси;
  •  490  докторов наук;
  •  1750 кандидатов наук.

 

4. БГУ — это современные компьютерные технологии. БГУ — это одна из самых крупных университетских библиотек в стране (более 2 000 000 томов). БГУ — это уникальная электронная библиотека. Учебники наших преподавателей теперь можно просто скачать!

 

5. БГУ это мощный научный и производственный комплекс. Открытия ученых БГУ — гордость белорусской науки. БГУ реализует полный цикл "научная идея - разработка - производство - реализация продукции".

 

6. БГУ — это сильное студенческое самоуправление. У нас активно действуют 12 студенческих органов самоуправления (Студсоюз, Совет старост, БРСМ, Студенческий совет по качеству образования. Молодежная Лига и др.). Наши студенты действительно могут влиять на жизнь университета!

 

7. БГУ — это современный, уютный, дружный Студенческий городок. Это новые современные общежития, это общение, многочисленные фестивали и конкурсы! Это настоящий дух студенческой жизни!

 

8. БГУ — это обширные международные связи. Наши студенты принимают активное участие в программах академического обмена, ездят учиться за рубеж, к нам приезжают студенты из других стран. БГУ является членом Евразийской и Европейской ассоциаций университетов, имеет 324 международных соглашения о сотрудничестве с образовательными и научными учреждениями из 50 стран. Наши дипломы ценятся в мире!

 

9. БГУ — это возможность физического совершенствования. У БГУ есть свой современный спортивный комплекс в центре города (бассейн, игровой зал, зал борьбы, зал тяжелой атлетики, зал ЛФК, тренажерный зал, лыжная база, стадион, массажная и сауна), 140 спортивных групп и секций. У нас есть свой спортивно-оздоровительный комплекс на берегу Минского моря!

 

10. БГУ — это возможность раскрыть свой творческий потенциал. 138 творческих коллективов, объединений и кружков. БГУ — это фестивали, форумы, турниры. Недостатка в общении и творчестве не будет!