Уважаемые иностранные абитуриенты!

Белорусы всегда славились свои добрым отношением к гостям. Белорусский государственный университет сердечно приглашает Вас стать студентами настоящего классического университета с долгой историей, крепкими традициями и современными подходами к образованию.

Наши выпускники гордятся дипломом БГУ и высоко ценят высокое качество образования, достойные условия для учебы и проживания, неограниченные возможности для творчества и самореализации, профессионализм преподавателей, научные достижения университета.

БГУ занимает первую строчку рейтинга Министерства образования Республики Беларусь. Ведущий статус БГУ признается не только в Беларуси, но и за рубежом. Согласно опубликованному в декабре 2013 года рейтингу агентства «Интерфакс» Белорусский государственный университет заслуженно вошел в тройку лучших вузов стран СНГ, Грузии, Латвии, Литвы и Эстонии, пропустив вперед лишь Московский государственный университет им. Ломоносова (Россия) и опередив Санкт-Петербургский государственный университет.

Белорусский государственный университет принадлежит к элите мировых образовательных учреждений. Это подтверждается данными авторитетных международных рейтинговых агентств (Webometrics, QS, Scimago, UniversityRankingbyAcademicPerformance (URAР)), согласно которым наш университет входит в 2% лучших университетов мира.

Мировое признание БГУ заслужил по праву. Высокие позиции в международных рейтингах – это результат многолетней работы наших преподавателей и ученых, результат слаженной и эффективной работы всех подразделений университета, широкой системы международных связей.

Сегодня в БГУ обучаются более 2,5 тыс. иностранных студентов, оценивших качество образования в нашем университете. Среди главных преимуществ обучения иностранные студенты называют:

  • выбор специальностей;
  • использование новейших образовательных технологий;
  • широкие возможности для научных исследований;
  • современная материально-техническая база;
  • комфортабельность общежитий БГУ;
  • многолетний опыт работы с иностранными студентами;
  • благоприятные условия пребывания в Республике Беларусь.

Двери университета всегда открыты для иностранных граждан из любых стран мира. Всю информацию об условиях поступления, необходимых документах и стоимости обучения вы всегда можете получить в Управлении международных связей и на интернет-сайте нашего университета.

Граждане России, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана, могут поступать в БГУ не только на общих основаниях, но и с 2012 года имеют дополнительную возможность поступать и учится в БГУ на платной основе на условиях, предусмотренных для иностранных граждан.

Для зачисления на условиях оплаты иностранным гражданам не требуется прохождение централизованного тестирования: вступительные испытания проходят в форме собеседования по русскому языку и профилирующим учебным предметам (либо в форме итоговых испытаний по окончании подготовительных отделений или подготовительных курсов). Документы принимаются до 15 октября. Тем не менее, учебный год в университете начинается уже с 1 сентября.

При успешном окончании полного курса обучения иностранным выпускникам выдается диплом международного образца.

Добро пожаловать в Беларусь!

До встречи в Белорусском государственном университете!