ПРИЕМ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН: ПОРЯДОК ПОСТУПЛЕНИЯ

     Мы рады, что вы решили поступать в Белорусский государственный университет!

Граждане иностранных государств могут поступать в БГУ на условиях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь в сфере образования.

Для поступления вам необходимо прислать (для визовых стран), предоставить лично после прибытия в страну (для безвизовых стран) в управление международных связей БГУ пакет документов для рассмотрения и согласования.

При положительном рассмотрении документов об образовании БГУ направляет  официальное приглашение на учебу в консульское учреждение Республики Беларусь по месту жительства иностранного абитуриента (для визовых стран) и письмо-сообщение для информирования абитуриента (для стран с безвизовым режимом).

Прием и рассмотрение документов об образовании на обучение в БГУ осуществляется в период с мая по 1 октября.

После прибытия в страну абитуриент обязан пройти регистрацию в Миграционной службе и собеседование по русскому языку (если отсутствует свидетельство об окончании факультета довузовской подготовки, подготовительного отделения, подготовительных курсов вузов).

Собеседование иностранных абитуриентов проводится в период с 10 июля по 1 октября. Занятия – с 1 сентября.

Прием документов для поступления на обучение по программе магистратуры и аспирантуры (на русском и английском языках) осуществляется круглый год.

Зачисление иностранных абитуриентов на обучение в БГУ производится после собеседования по русскому языку.

Иностранные граждане, не сумевшие успешно пройти собеседование по русскому языку, могут быть зачислены на подготовительное отделение БГУ в общем порядке с последующим прохождением тестовых вступительных испытаний.

Подробнее с требованиями, предъявляемыми БГУ к иностранным абитуриентам вы можете ознакомиться на сайте управления международных связей.

 Добро пожаловать в Белорусский государственный университет!